семинар в киеве Alejandro "Lucho" Lucero

Lessons/Seminars :: Форум об уроках, семинарах и практиках.

Сообщение twilight » 13 июн 2008, 17:09

Добрый день,

есть возможность организовать в Киеве семинары предподавателя из Аргентины, представителя нового поколения тангеро, чей стиль tango fusion являет собой смешение классического танго и танго нуэво. Алехандро Лучеро (Alejandro "Lucho" Lucero) учился у мастеров танго, таких, как Густаво Навейра, Фабиан Саллас, Себастьян Арсе. В настоящий момент Лучо преподает аргентинское танго у себя на родине, а также проводит регулярные семинары в Европе. В этом месяце у него началось европейское турне, в ходе которого возможно было бы организовать его приезд в Киев. Так, например, он мог бы приехать сюда на выходные и провести несколько семинаров. Ориентировочное время приезда - середина июля.

Темы семинаров будут уточняться, но ориентировочные темы такие:

Динамика и музыкальность
Техники для партнеров, техники для партнерш
Волькады
Томады
Сольтады
Болео круговые и линейные
Круговые барриды, линейные барриды
Саккады - продвинутые комбинации
Мужские и женские ганчо
Разные динамики, качество движения
Связь элементов - основа для импровизации
Социальное танго для маленьких пространств

Стоимость одного семинара - 20 $
2 семинара - 40 $
3 - 55 $
4- 65 $
5- 75 $
6- 80 $

При желании можно договориться о частных уроках.

узнать о Лучо больше можно, зайдя на его сайт http://www.mdqtango.com.ar/

видео с ним можно посмотреть здесь:

http://www.youtube.com/watch?v=1NtVy8f48QI
http://www.youtube.com/watch?v=_Zmyt6Hr ... re=related

Самое свежее выступление Лучо в Буэнос Айресе на Practica X

http://www.youtube.com/watch?v=Vj5B6Qv_um8
http://www.youtube.com/watch?v=wfUx2E1jMd
Последний раз редактировалось twilight 13 фев 2009, 22:31, всего редактировалось 2 раз(а).
twilight

Сообщение animal_tristia » 14 июн 2008, 10:46

Клёвый дядька, да цены кусают. Сходил бы на все базовые уроки + барриды
старые милонгеро могут часами не говорить о танго
animal_tristia
Forum Moderator

Сообщение twilight » 14 июн 2008, 14:44

Добрый день

получила несколько писем от ребят, выразивших желание посетить семинары, но сожалеющих о высоких ценах. Согласна с тем, что для Киева это не самые маленькие цены и потому хочу объяснить из чего эта цена выстраивается.

Путешествие Лучо сюда должно быть хотя бы минимально рентабельным, а значит, семинары должны отбивать затраты, связанные с его приездом и проживанием. Лететь сюда он планирует либо из Италии, либо из Франции. Так или иначе, перелет из любого западноевропейского города в Киев стоит не меньше 550 долларов. Есть еще затраты на проживание в арендованной квартире в течение тех дней, которые он будет находиться здесь, а также затраты на питание и переезды из аэропорта/обратно и по городу. Это все на пять дней обойдется как минимум в 350 долларов. Это базовая цифра, которая не ключает в себя ни аренду помещения, которое будет стоить не меньше 300 долларов на дни проведения, ни сумму на какие либо возможные непредвиденные расходы.
Понятно, что Лучо не преподает бесплатно, но для Киева он сделал исключение и
согласился приехать на совершенно минимальных условиях, на которых он обычно никуда не ездит.
Так или иначе, имеем сумму, на которую должны выйти по результату, а также общее количество семинаров. Дальше уже простая арифметика:

1200 / 6 = 200 уе - общая стоимость за один семинар. Цена за отдельный семинар выстраивалась из расчета, что посетивших каждый из 6 семинаров будет не меньше 10 человек.

От себя скажу, что познакомилась с ним на фестивале CITA 2008 в Буэнос Айресе. Мне понравились не только манера его танца, но и то, как просто и доступно он объясняет сложные вещи. Конечно, хотелось бы, чтобы он приехал в Киев и познакомился с киевским танго сообществом, как и вообще хотелось бы, чтобы сюда почаще приезжали самые разные преподаватели АТ.
Последний раз редактировалось twilight 12 авг 2008, 12:19, всего редактировалось 3 раз(а).
twilight

Сообщение Helesya » 17 июн 2008, 17:30

Кристина, спасибо большое за организацию. Чем выше уровень преподавателя, тем выше уровень танцующих. В Киеве появляется эффект маленького закрытого общества, где все варятся в собственном соку. И поэтому приезжие преподаватели, а тем более из Аргентины просто необходимы. Конечно, 20 у.е. это не распродажа, но это нормальная цена частного урока (не в Буэнос Айресе). В конце-концов, можно себе это позволить, учитывая, что летом в большинстве танго-клубов - каникулы. И это значительно дешевле, чем ехать на фестиваль в Москву или в Буэнос Айрес. Возможно 20 человек и не наберется, но 20 человек - это 10 пар - это нормальное количество занимающихся в любом киевском клубе в середине семестра. Думаю, стоит попробовать его пригласить. Возможно, с Вашей легкой руки, эта традиция укоренится и в Киеве.
Со своей стороны хочу сказать, что готова пойти на 6 семинаров, но по темах заявленных уроков без партнера там делать нечего. Возможно, Лучо, может скорректировать темы семинаров в зависимости от гендерного состава желающих?По слухам и рассказам знакомых, все аргентинцы (независимо от пола) прекрасно преподают женскую технику. И поэтому желание поучиться, конечно, есть.
Helesya
Tanguera

Сообщение twilight » 17 июн 2008, 20:48

Helesya писал(а):Со своей стороны хочу сказать, что готова пойти на 6 семинаров, но по темах заявленных уроков без партнера там делать нечего. Возможно, Лучо, может скорректировать темы семинаров в зависимости от гендерного состава желающих?По слухам и рассказам знакомых, все аргентинцы (независимо от пола) прекрасно преподают женскую технику. И поэтому желание поучиться, конечно, есть.

Спасибо за обнадеживающие слова. Лучо с удовольствием приедет в Киев, если будет уверенность в том, что это действительно интересно киевскому танго сообществу. На данном этапе я все еще не вижу даже 5 желающих посетить семинары, поэтому пока жду развития ситуации.

Что касается заявленных тем семинаров, то, безусловно, их можно подкорректировать с учетом вопроса гендерного баланса, а точнее, его отсутствия. Более того, если у Вас или кого либо еще есть конкретные пожелания относительно тем семинаров, пожалуйста, напишите об этом. Возможно, скорректировав темы семинаров с учетом интересов присутствующих, мы сможем также решить вопрос наполнения классов.
twilight

Сообщение Hellcat » 17 июн 2008, 21:20

Кіт піде.
Але очікує на теми семінарів.
Where are the angels gone?
Where are the miracles they've done?
Can you answer me now?
I wanna know...I wanna know..
Hellcat
DJ

Сообщение Crazy » 17 июн 2008, 22:07

Helesya писал(а):В Киеве появляется эффект маленького закрытого общества, где все варятся в собственном соку. И поэтому приезжие преподаватели, а тем более из Аргентины просто необходимы

Если в Киеве маленькое ЗАКРЫТОЕ танго-общество, где все варятся в собственном соку - значит, я - мост Патона. 8=)
Разные преподаватели, в том числе и из Аргентины, в Киев приезжали и неоднократно. Так что, не надо сгущать краски.
Спасу мир. Красотой.

http://www.tango-kiev.at.ua
Crazy
Tanguera

Сообщение Чеширская » 18 июн 2008, 08:15

Я бы пошла, правда, восновном на базу/музыкальность.
До сталного не доросла.
Чеширская
DJ

Сообщение Mad_Squirrel » 18 июн 2008, 09:07

Возможно, только нужно узнать темы. Если понравиться 1-й урок - пойдем на все.
+2
Take your moon!
Mad_Squirrel
Teacher

Сообщение karaim » 18 июн 2008, 10:49

Возможно, пойду на несколько занятий. Точнее смогу сказать после оглашения дат и тем.
Интересует - динамика, музыкальность, мужские техники, саккады, барриды..
karaim
Teacher

Сообщение twilight » 18 июн 2008, 14:13

Отлично. Как только у меня будут точные темы семинаров, я вывешу их на форуме. Что касается дат, то, скорее всего, время приезда Лучо придется сдвинуть ближе к концу июля-началу августа. Как только будет окончательное понимание дат, я сообщу об этом на форуме.
twilight

Сообщение Stradivarius » 18 июн 2008, 14:45

Пару пар... Парару пар там там там...Ой, извините.
На пару пар из Днепра можно рассчитывать. А может, и более.
А если кто коврик в прихожей пообещает, то и на пару дней...
Stradivarius

Сообщение Helesya » 18 июн 2008, 17:21

2Crazy: Аня, Вы не просто мост Патона, Вы - большое, сильное и при этом красивое женское плечо. Столько нести и держать, как это делаете Вы, может далеко не каждый и тем более не каждая женщина. Это не обсуждается.
Но хотелось бы, чтоб инициатива исходила не только от Вас. Судя, по содержанию поста, у автора темы есть возможность заниматься с аргентинскими преподавателями на их родине. А вот я не насчитаю 20 знакомых киевлян, которые каждый год выезжают в Буэнос Айрес. Поэтому если есть возможность позвать гору в гости к Магомету, это возможность надо использовать. Я бы, например, хотела брать уроки у Чичо. Но Чичо в киев не приезжает. Нет Чичо, начнем с Лучо. Чем больше хороших преподавателей и танцоров - тем лучше.
Зделаим Киев столицей АТ и будет нам щасте!
Helesya
Tanguera

Сообщение twilight » 01 июл 2008, 15:17

Добрый день,

ниже приведены темы семинаров Лучо.

1. MUSICALITY in Tango / Музыкальность в танго
2. MUSICALITY in Milonga / Музыкальность в милонге
3. Dynamics and connection in the couple / Динамика и связь в паре
4. Sacadas, barridas and ganchos / Сакады, барриды, ганчос
5. Special technique for men / мужские техники
6. Special technique for women / женские техники

Если есть вопросы или предложения по темам, пожалуйста, пишите на форуме либо по мылу.

Также был предложен вариант вместо двух последних отдельных семинаров провести 2 объединенных семинара по женским и мужским техникам. Хотела бы понять, каковы в данном случае предпочтения общества :)
twilight

Сообщение twilight » 03 июл 2008, 12:31

Добрый день,

появилась новая информация по датам проведения семинаров Лучо. Семинары пройдут 9-10 августа. Просьба всем желающим посетить семинары отписать на почту или в ветке форума. Спасибо.
twilight

Сообщение Helesya » 03 июл 2008, 15:46

Я голосую за разделение мужских и женских техник!
Хотя, с другой стороны, если семинары будут проходить в два дня, то не сидеть же нам час на пенечке, подпирая щеку рукой, и ожидать, когда мужчины закончат со своими техниками. Давайте проводить вместе. Но это имеет смысл, если будет отработка в парах, а не каждый в своем уголочке. Лично меня интересует техника пивота в очо и хиро и для мужчин, и для женщин. Возможно, ничего нового я не услышу, но я хочу знать, что Лучо может сказать по этому поводу.
Озадачил семинар - сакады, барриды, ганчос. Не занадто для одного часа?
Оч. жаль, что упустили такую тему как томады-патады-пасады. Оч.хороший способ попугать (позаигрывать ;=) ) мужчин....И тем более, что эти фишки не очень распространены в Киеве. А хотелось бы побаловаться ^-^ ;=P
Helesya
Tanguera

Сообщение Pro100R » 04 июл 2008, 16:10

Helesya писал(а):...
Оч. жаль, что упустили такую тему как томады-патады-пасады. Оч.хороший способ попугать (позаигрывать ;=) ) мужчин....И тем более, что эти фишки не очень распространены в Киеве. А хотелось бы побаловаться ^-^ ;=P

фишки настолько не распространены, что интернет дружно исправляет томады на тАмады и выдает ссылки на веселых свадебных мужичков;), на патады реагирует россыпью фейрверков всех мастей и дальностей стрельбы, а про пасады пишет коротко - орусевшим транслитом про должности украинских чиновников...

если есть ссылки на материалы про эти фигуры, просьба бросить мне или всем - я думаю, многим будет полезно узнать что это хотя бы в теории;)

спс :hmm:
Жизнь дается человеку один раз. И прожить ее надо так, чтобы там наверху одурели и сказали: ну-ка повтори!
Pro100R
DJ

Сообщение Dima » 04 июл 2008, 16:16

http://www.otango.ru/texts/diego_alvaro2.html интервью с Диего Альваро.
эти и другие танго-ругательства.
Dima
Teacher

Сообщение Smile » 04 июл 2008, 16:25

Pro100R писал(а):фишки настолько не распространены, что интернет дружно исправляет томады на тАмады и выдает ссылки на веселых свадебных мужичков;), на патады реагирует россыпью фейрверков всех мастей и дальностей стрельбы, а про пасады пишет коротко - орусевшим транслитом про должности украинских чиновников...

ГАГАГАГАГА! :)
Smile
Teacher

Сообщение Pro100R » 04 июл 2008, 18:20

Smile писал(а):ГАГАГАГАГА! :)

ну:)
Жизнь дается человеку один раз. И прожить ее надо так, чтобы там наверху одурели и сказали: ну-ка повтори!
Pro100R
DJ

Сообщение Pro100R » 04 июл 2008, 18:23

Dima писал(а):http://www.otango.ru/texts/diego_alvaro2.html интервью с Диего Альваро.
эти и другие танго-ругательства.

спасибо, узнала много новых ругательств :=P загадкой остались только томады - он их не упоминает...
Pro100R
DJ

Сообщение Helesya » 04 июл 2008, 20:13

томады - хваталки женской ноги между мужских ног. продвинутый вид кика, что-ли...
С тАмадами та же история)))) смешно...
помню, кто-то в Сети пытался сделать видео-словарь танго терминов. если найду - скину ссылку.
Helesya
Tanguera

Сообщение Hellcat » 04 июл 2008, 21:09

Helesya писал(а):помню, кто-то в Сети пытался сделать видео-словарь танго терминов. если найду - скину ссылку.

Се тут
Where are the angels gone?
Where are the miracles they've done?
Can you answer me now?
I wanna know...I wanna know..
Hellcat
DJ

Сообщение Lemming » 09 июл 2008, 10:07

Обеими [s]ногами[/s] руками за семинар!!! Не прочь послушать про томады, болео и все прочие ругательства "от Лучо".
Танго является непосредственным выражением того, что поэты пытаются, но так и не могут сказать словами: борьба может быть наслаждением и праздником.
Lemming

Сообщение Odinn » 10 июл 2008, 00:30

Ну вот кратенький словарь для новичков:
adornos – украшения, украшательства
amague – обманное движение, «дразниловка»
arrastre – «драга», смещение стопы по полу
barrida – «метелка» («подметание» пола носком)
boleo - болео (высокий или низкий мах свободной ногой)
caminada – прогулка, базовая техника перемещения в танго
cruzada - крест, кросс (перекрещивание стоп)
corrida - коррида (ритмичная короткая пробежка вперед)
enrosque - энроске
gancho ганчо (мах ногой под колено партнерше)
giro – гиро, поворот в паре
lapiz – ляпиз, карандаш (круг на полу, проведенный носком туфли)
mordida - бутерброд (стопа одного партнера между двумя стопами другого)
ocho – очо, восьмерка (остановка шага мулинете или очо и ведение обратно)
parada - остановка
salida – салида, буквально переводится как «выход», но в танго это первые восемь базовых шагов танца
sacada – сакада (вымещение)

Учитесь :)))))
Odinn

След.

Вернуться в Уроки/семинары/практики